弘扬体育精神 展灵润娃风采
——琅小分校天润城小学举办第十届秋季运动会

来源: 发布时间:2020-11-19 08:10:21 浏览次数: 【字体:

为增强学生体质,培养学生热爱集体、勇于拼搏、团结协作的优良品质,促进学生养成坚持锻炼的习惯,11月17日,南京市琅琊路小学分校天润城小学隆重举行了以“弘扬体育精神  展灵润娃风采”为主题的第十届秋季运动会。

上午8点,伴着秋日的暖阳,和着嘹亮而欢快的《运动员进行曲》,运动会开幕式在南、北两个校区同时拉开了帷幕。国旗方阵、彩旗方阵和各班级方阵步伐整齐、昂首挺胸,精神抖擞地走过主席台,他们整齐划一的动作演绎着别样的风采,铿锵有力的口号彰显出高昂的斗志。

在庄严的升旗仪式后,张国民校长和杨彪书记分南、北校区致开幕辞,他们高度评价了润园学子的精神风貌,希望运动员们在比赛中勇于拼搏,安全参赛,文明参赛,规范参赛,赛出水平,赛出风格。随后,裁判员代表、运动员代表也郑重宣誓,表示将会恪守比赛规则,全力以赴对待此次运动会的各项比赛。最后,张国民校长和杨彪书记宣布“南京市琅琊路小学分校天润城小学第十届秋季运动会开幕!”

学校特色社团也带来了精彩展示,有啦啦操表演、合唱表演、昆曲《戏润童心》表演等,最值得一提的是周亮校长和五(5)班的孩子带来的缤纷课间活动展示——抖空竹,他们时而自如地提、拉、抖、抛、接,时而做走、跳、绕等动作,空竹灵活地穿梭在身前身后,头上头下,引来了师生们的阵阵欢呼和掌声。

本届运动会分南北校区设立了50米、100米、200米、400米、800米、跳绳、立定跳远等单项比赛以及30米迎面接力、拔河两个集体项目。运动场上,运动员们英姿焕发,努力拼搏,“更高,更远,更快,更强”是他们心中的目标;全体裁判员、工作人员严守岗位、公正裁决;赛场外,呐喊声、欢呼声不绝于耳;运动场上掀起一股股热潮……大家本着“友谊第一,比赛第二”的运动精神,取得了竞技成绩和精神文明双丰收。

琅小分校天润城小学一直秉承“天性有致,润德无声”的办学理念,运动会也正顺应孩子“爱玩”、“好学”及“向善”的特点。本次运动会既是对学校体育工作的一次大检阅,也是学校实施素质教育,检验学生素质的良好机会。学生德、智、体、美、劳得到了真正的全面发展。这必将激励全体师生以饱满的热情和精力投入到今后的工作和学习生活中,愿天小的明天更加辉煌!

(撰稿:高丽、夏晓梅 拍照:谷阳 一审:王有余 二审:朱长春)

1192c59450d6487f85f8df996a8d5e2e.png



【打印正文】