琅小分校天润城小学教师假期自主充电倡议书

来源: 发布时间:2020-02-13 08:21:35 浏览次数: 【字体:

亲爱的老师们:
    大家好!
    在这个特别的时期,特别的寒假。全国都在与新型冠状病毒肺炎这场战役同行,我们所能做的最低成本且有效的预防办法就是老老实实宅在家里。也正因如此,我们有了更多的闲暇时光。为了丰富老师们在家的学习生活,提高抗疫胜利后的教育教学质量,琅小分校天润城小学号召全体老师在指导学生假期学习的同时,开展丰富多彩的自主充电学习,让这个特殊的假期充实起来。
一、阅读经典,与好书同行
    放假前,学校研训处已经布置每位教师阅读相关书目,记录点滴收获。只有在读中思,思中做,循序渐进,教师才能真正成为学生的引路人。此外,学校教导处在假前也为各个年级的学生推荐了阅读书目,我们的老师关注孩子们读物了吗?借着这个特殊的假期,也可以和孩子们一起共读,一起交流,一起成长。让读书为精神打底,为教学添力,同时也书写水平提升,结合教育随笔进行书法练习。
二、个人课题,积极筹备
    课题研究,一直是我们一线教师努力探寻却又有诸多疑问的领域,而我们又常常以“没有空”回避课题的研究。这个“宅假期”为我们预留了充足的准备时间思考,南京市第十一期个人课题申报工作已经开始(见下图,不要忘记45周岁以下的老师都需要提交个人课题)。老师们,现在开始,让我们撸起袖子加油干!

 

c9d18c4e2d004e858b42eef9a4fffc4b.png

三、论文叙事,认真撰写
     2020年4、5月份“师陶杯”、“行知杯”、南京市优秀教育案例叙事评比等,各大论文赛事即将来临。未雨绸缪,天小的老师们刚刚好可以利用这段“宅假期”好好思索、认真执笔,早早写好初稿,反复打磨。提炼修改的过程其实就是专业成长的过程!快快行动起来吧!
     这个假期,愿天小的老师们足不出户,也能更加充实起来让我们团结一心,众志成城,为武汉祈福,与战疫同行。待到春暖花开季,我们会感谢现在地自己,因为我们没有虚度这个特殊的寒假!


                                     琅小分校天润城小学 研训处

                                           2020年2月12日

351e0e5a65aa4cd89839cf640b0d7ffd.jpg

6727f74bc5f64486b32861888a34e33f.jpg

a462c9cd88d44f99a51aeb1d440101fa.jpg

6f3b3ce493e24d32ae38126ef2540904.jpg





【打印正文】