喜讯!南京琅小分校天润城小学学生在南京市“学宪法讲宪法” 演讲比赛中荣获一等奖

来源: 发布时间:2019-10-08 16:34:21 浏览次数: 【字体:

9月21日下午,由南京市教育局主办的全市第三届“学宪法讲宪法”演讲比赛建邺区高级中学青春礼堂落下帷幕,此次比赛分为小学、初中、高中(职业学校)三个组别。经过各区、各校的层层选拔后,共有47名演讲高手一路过关斩将,进军全市决赛。来自南京市琅琊路小学分校天润城小学六7班的童欣竹同学代表江北新区参加了小学组比赛并荣获一等奖。

b9366a5fe29d4508b98d7c5c42fdf0c2.jpg

627,童欣竹同学代表学校参加江北新区举办的宪法比赛获得特等奖的好成绩并被推荐代表江北新区参加南京市第三届“学宪法讲宪法”演讲比赛。

学校对此项工作高度重视,安排指导教师高丽精心指导,张国民校长亲自指导演讲细节。备赛期间,童欣竹同学在高丽老师的指导下,多次对稿子进行修改与补充,从身边事寻找宪法痕迹,斟酌演讲稿的同时提升法律思维能力。确定演讲稿后,高老师利用休息时间,对学生的演讲表情、动作、宪法知识等细节问题进行打磨,力求发挥出最好状态。

8b7b871ae60d4a10837f2e1b99ca07ae.jpg

a7c140aea5814d79907edc961c12381d.jpg

本次演讲比赛分为个人演讲和即兴演讲两个环节。个人演讲部分童欣竹同学充分发挥个人演讲魅力,打动评委;在即兴演讲中,针对不文明行为治理办法,童欣竹同学充分运用所学知识,找到突破点,组织语言,反应迅速,条理清晰,获得评委的一致好评,最终获得小学组一等奖。

撰稿:刘佳

拍摄:高丽

审核:周晓翠


【打印正文】