我和祖国共成长 我为祖国送祝福
——琅小分校天润城小学庆祝中华人民共和国成立70周年活动

来源: 发布时间:2019-09-29 14:27:29 浏览次数: 【字体:

9月29日上午,南京市琅琊路小学分校天润城小学组织全校师生开展“我和祖国共成长,我为祖国送祝福”主题活动,通过和国旗合影,为祖国点赞,为祖国献画,为祖国送祝福,为祖国比心等方式,庆祝新中国成立70周年。

活动中,师生齐唱国歌,用最饱满的姿态向国旗敬礼。紧接着,队员们进行了“我和我的祖国”绘画展示,一张张图画,饱含着孩子们对祖国母亲的热爱和美好祝福。绘画展示后,小队员代表们在国旗下为祖国母亲送上祝福,一句句真挚的话语,代表了队员们对祖国的热爱,一声声祖国我爱您,喊出了心底最美的情感。“我和我的祖国,一刻也不能分隔,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙……”两千多名师生伴着优美的旋律,挥动手中的国旗,齐唱《我和我的祖国》、《今天是你的生日我的中国》,用最响亮的歌声向祖国表白——我爱你,中国。最后,全体师生与国旗合影,国旗是祖国的标志和象征,守护国旗、尊敬国旗是每一个中国人必须做到的,通过“我和国旗合个影”等活动,让爱国情怀在每一个队员的心灵扎根。

dd05c70d045e40bc8e59d2cdf45ff508.jpg

《少年强》诵读

386a617194b548808d75bc781d5411a6.JPG

献画

7bdb72c278104339b9d365611e4cd2f2.jpg

歌唱祖国

    集体活动后,各班还开展了庆祝活动:有的班级摆出“70”的造型,有的班级集体为祖国比心,有的班级与国旗合影,有的班级把教室装饰起来,一起歌唱祖国。鲜红的国旗,浓烈的爱国之情在全校师生中涌动,成为校园中最美的风景。

eba98b0bfaa14f35843701f3714df048.jpg

70

今年是新中国成立 70 周年,也是中国少年先锋队建队 70 周年。70年的光辉历程,70年的光荣与使命,激励着一代又一代的少先队员,不断奋发向上。队员们表示,从小立志全面发展,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,一起为新中国成立70周年喝彩!

                                                                                                                                   拍摄:黄久敏  刘佳

                                                                                                                           撰稿:刘佳

                                                                                                                             审核:周晓翠


【打印正文】