师徒携手,构建学习共同体
——暨琅小分校天润城小学研训处师徒结对会议

来源: 发布时间:2019-09-04 09:20:28 浏览次数: 【字体:

为切实发挥骨干教师引领作用,促进青年教师快速成长,进一步牢固树立新教师专业思想,练就教学本领,全面提高新教师教育教学能力,9月3日下午,琅小分校天润城小学研训处召开了新学期师徒结对会议。

本次会议由研训处魏莉主任主持,马原副校长、新入职教师以及部分骨干教师全程参与。首先,魏主任向参会人员宣布了本次师徒结对的具体名单,并为每一对师徒创造了认识彼此的机会。魏主任指出:”天小是一所非常年轻的学校,学校的发展离不开教师队伍的建设。新教师作为学校的新鲜血液,在成长的路上离不开骨干教师的传、帮、带。”接着,新教师朱伟作为徒弟代表进行发言。朱老师的发言诚恳、谦逊,表达了年轻教师渴望成长的心声,体现了年轻教师虚心好学的优秀品质。作为师傅,安洁老师对全体新教师表达了自己殷切的期望。安老师以自身的成长经历为例,鼓励年轻教师善于学习,把握机会,时刻准备!在简短的交流之后,师徒们纷纷签订《琅小分校天润城小学师徒结对协议书》,记录属于师徒们的庄严时刻。随后,魏主任就新学期的师徒结对工作做了进一步的强调,再次明确了师徒的职责与结对的目标,希望13对师徒能够严格落实师徒结对制度,扎实推进师徒结对实效,充分发挥师徒结对价值。最后,副校长马原就本次会议进行了总结,提出“完成任务、相互关心、共同成长”的美好期待,为本次师徒结对会议画上了圆满的句号。

14cd2409475448bea4f4401ec410ff1f.JPG

7d2b52a12f7e49e9bf65b813b06b2ce7.JPG

a00cdb3addca4fac8140778ed0de74c8.JPG

d1f845279d9a4ace903ff7e610db8486.jpg

俗话说:“德高为师,身正为范。”对于年轻教师而言,被“师傅领进门”是一种幸福。相信,在师傅们的带领下,在新教师们的努力下,天小新教师队伍一定能够快速度过适应期,提升专业素养,与师傅一起,修炼自我,构建学习共同体!

                                                                                                                     

撰稿人:陈佳丽

审稿人:魏莉


【打印正文】