总结反思共成长 齐心协力再起航
——暨琅小分校天润城小学2018-2019学年第二学期结束大会

来源: 发布时间:2019-07-03 13:31:14 浏览次数: 【字体:


总会有一个契机,让人在前进的道路上有所转折,对过去做总结,对未来有期许。2019年6月30日上午,琅小分校天润城小学全体教师齐聚北校区报告厅,参加2018-2019学年第二学期结束大会,会议由王强副书记主持。

685fe1806e9a4551b96d68fa20c11cb6.Jpeg

本次会议共有五项流程。首先,张国民校长做了题为《汲取润泽教育的力量 构建师生成长的润园》的发言。张校总结道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。过去的一学期里,我校各项工作取得了可喜的成绩,写下学校历史重墨的一页。我们将继续在润文化的引领下,汲取润泽教育的力量,为构建滋润师生成长的幸福润园而不懈追求! ” 其次,由周晓翠副校长宣读学校暑期工作安排。周校对暑假期间德育处、总务处、教导处等部门各项工作做了具体要求。如棒垒球队训练及比赛安排、总务绿化及保洁工作布置、相关夏令营活动、教师外出培训学习等等,妥当安排,细致认真。

接着,朱长春副校长就教师假期学习方面进行指导。腹有诗书气自华,朱校分享了“五个一”式学习清单:阅读一本书籍、探寻一种思想、完成一篇作品、撰写一篇随笔、享受一份诗意。愿每一位教师与读书为伴,与经典为友,度过一个充实、丰盈、悦雅、幸福的暑假。

随后,王浩龙副校长对假期后勤、安全两方面工作进行布置。他强调,全校各部门要高度重视安全稳定工作,严格落实安全责任制,亲力亲为,防患于未然。每位教师进一步做好学校清校工作,保障假期校园安全,做好学生假期安全教育,保障教师自身安全。

最后,周家平书记就教师假期生活、师德方面提几点要求。其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。身为教师,必须明确自身站位,守住底线,践行承诺,遵纪守法,关心时事政治,做一名有目标、有要求、有觉悟、有党性的合格天小人。

总结反思共成长,齐心协力再起航。此次期末结束大会不仅为本学期画上了圆满的句号,更为新学期的工作理清了思路、指明了方向。展望未来,新的征程,全体天小人将继续凝心聚力、务实创新,踏实奋进、锐意进取,谱写学校教育事业发展新篇章。

 

撰稿人:夏晓梅

审核:赵  春

 

 

【打印正文】